Ansprechpartner:Ulrike Schumacher-Schilling (Leitung)
 Ute Wandel

Um berufstätige Eltern zu unterstützen gibt es an der August-Lämmle-Schule eine Schulkindbetreuung, organisiert von der Gemeinde Kusterdingen. Die SchülerInnen haben die Möglichkeit ab 7:00 Uhr bis zum Unterrichtsbeginn und nach Unterrichtsende bis 17:00 Uhr betreut zu werden.

Wir bieten den SchülerInnen Spiel-,Bastel-oder Entspannungsangebote an. Die Kinder lernen in einer Gruppe zusammen zu arbeiten und zu spielen, gemeinsame Regeln zu erarbeiten und einzuhalten, andere Meinungen zu tolerieren, sowie den Umgang mit Konflikten und das Erarbeiten von Kompromissen. Im Schulhof können die Kinder unter anderem klettern, Ball spielen oder rennen.

Wir möchten Ihr Kind während der Schulzeit gut begleiten und in seiner Entwicklung unterstützen. Deshalb ist die intensive Zusammenarbeit mit den LehrerInnen und der Schulsozialarbeiterin ein wichtiger Bestandteil der Schulkindbetreuung.

Zur Zeit sind ca. 100  Kinder in der Schulkindbetreuung  angemeldet, welche von zehn Betreuungspersonen abwechselnd betreut werden. In der Betreuung gibt es für die Schüler und Schülerinnen ein Spiel-, Bastel- oder Entspannungsangebot. Dienstags und donnerstags startet die Betreuung mit einem gemütlichen Frühstück. In der Zeit zwischen 14.00 und 15.00 Uhr machen die Kinder ihre Hausaufgaben.                Die Vormittagsbetreuung können Sie an zwei, drei, vier oder fünf Tagen in der Woche buchen. Der jeweilige Elternbeitrag ist nach Familieneinkommen, der Zahl der kindergeldberechtigten Kinder der Familie und nach der Anzahl der gebuchten Tage gestaffelt. Das Modul "Nachmittagsbetreuung" muss separat gebucht werden und kann an beliebig vielen Tagen in Anspruch genommen werden. Die Schulkindbetreuung findet nur an Schultagen statt. Um 12:45 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit in der Mensa Mittag zu essen oder zu vespern.

Kindermensa

An der Schule besteht zusätzlich die Möglichkeit ein warmes Essen im Rahmen der Kindermensa zu bestellen.

Alle Anmeldeformulare finden Sie hier

Betreuung    Mensa   Zur Essensbestellung / MENSAMAX

Vormittagsbetreuung:
Montag bis Freitag:
7:00 bis 8:25 Uhr und 11:55 bis 14:00 Uhr

Hausaufgabenbetreuung:

In der Zeit von 14.00 Uhr bis 15:00 Uhr machen die Kinder ihre Hausaufgaben. Sie sind nach Klassen aufgeteilt und bei Fragen oder Problemen stehen wir hilfreich zur Seite.

Nachmittagsbetreuung:
Montag,Mittwoch und Donnerstag: 14:00 bis 17:00 Uhr